НОВОСТИ

28 сентября 2022

Аудиторы выявили нарушения в предоставлении господдержки в Севастополе на 37 млн рублей

10:59 8 июля 2022 Распечатать

Контрольно-счётная палата Севастополя в прошлом году выявила неправомерное использование бюджетных средств на сумму 49 млн рублей. Об этом сообщила глава палаты Юлия Кокарева.

«Из них 6 млн рублей – это ущерб, 3 млн рублей – можно сказать, что они похищены: оплачены работы, которые не выполнены, по этому факту возбуждено уголовное дело. 3 миллиона рублей – оплачены работы, которые не были предусмотрены проектами, материалы находятся в расследовании. А остальные денежные средства – это субсидии, неправомерно израсходованные либо предоставленные», – заявила она.

Она привела пример с рыбохозяйственным комплексом, который неправомерно израсходовал 17 млн рублей. Гранты не были потрачены, и только 2,2 млн рублей возвращены в бюджет.

«А 15 млн рублей было похищено. Требование правительству (города) направлено о принятии мер по возврату субсидии. Возбуждено уголовное дело. Правительство будет обращаться с иском в суд», – сообщила Кокарева.

В целом в прошлом году Контрольно-счётная палата Севастополя выявила нарушения на сумму более 22 млрд рублей. Из них в рамках контрольной деятельности – более 150 млн рублей.

В этом году в бюджете Севастополя предусмотрено 9,5 млн рублей на господдержку предприятий, которые заняты выловом и переработкой рыбы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама