НОВОСТИ

27 сентября 2022

Приостановлена подача газа по «Северному потоку»

10:22 11 июля 2022 Распечатать

С 11 по 21 июля прокачка российского газа в Германию по «Северному потоку» будет приостановлена. Подобные отключения проходят ежегодно и нужны для проведения плановых технических работ. Об этом сообщил телеканал RT.

«В понедельник, 11 июля, компания – оператор «Северного потока» Nord Stream AG приостанавливает прокачку газа по обеим ниткам трубопровода для проведения плановых профилактических работ. Техническое обслуживание, включающее тестирование механических компонентов и систем автоматизации, должно продлиться по 21 июля», – сказано в сообщении.

О намерении временно отключить «Северный поток» было официально объявлено ещё в начале месяца.

Напомним, газ по «Северному потоку» поступает напрямую из России в Германию, откуда потом транспортируется в другие страны Евросоюза. Обе нитки трубопровода проходят по дну Балтийского моря и позволяют прокачивать 55 млрд кубометров топлива в год.

Однако в середине июня поставки через «Северный поток» по техническим причинам сократились почти в 2,5 раза — с плановых 167 млн кубометров в сутки до 67 млн. «Газпром» был вынужден снизить прокачку сырья по трубопроводу после того, как немецкая компания Siemens не вернула из ремонта один из газотурбинных двигателей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама