НОВОСТИ

29 сентября 2022

Федеральный реестр долгостроев появится в России

15:21 11 июля 2022 Распечатать

В России создадут федеральный реестр долгостроев, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, это позволит усилить координацию и ускорить работы по завершению строительства и вводу таких объектов в эксплуатацию.

«Благодаря такому реестру появится возможность активизировать этот процесс, оперативнее решать все формальности. В нем будет собрана необходимая информация для обоснованного подхода к их дальнейшей судьбе», - цитирует премьер-министра телеканал «360».

Мишустин отметил, что каждый случай требует отдельного решения с учетом специфики. Среди недостроенных зданий много больниц, поликлиник, детских садов. Объекты находятся в разном состоянии - многие, даже будучи возведенными и оснащенными инфраструктурой, не переводятся в число готовых.

Зампред правительства Марат Хуснуллин напомнил, что президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета поручил завершить строительство ранее начатых и замороженных объектов в ближайшие годы. Хуснуллин назвал это «острой проблемой, которая накапливалась годами как на федеральном, так и на региональном и муниципальном уровне».

«Правительством за последний год с регионами достаточно много сделано - у нас уже незавершенка серьезно сократилась», - уточнил зампредседателя правительства.

Минстрой РФ вместе с заинтересованными ведомствами и регионами проанализировал проблемные объекты и сформировал перечень долгостроев с высокой степенью готовности - таких в России 2,5 тысячи, на них направили около 500 млрд рублей из региональных и федерального бюджетов и средств крупных госкомпаний. Поставлена задача закончить такие долгострои в приоритетном порядке.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама