НОВОСТИ

7 октября 2022

Бывший симферопольский полицейский проведёт в колонии семь лет за получение крупной взятки

13:58 12 июля 2022 Распечатать

Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор бывшему сотруднику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского управления МВД. Мужчина признан виновным в получении крупной взятки.

«Коррупционер, будучи оперативным сотрудником правоохранительных органов, с целью извлечения имущественной для себя выгоды и незаконного обогащения получили от посредника взятку в особо крупном размере 3 млн рублей за совершение им незаконного бездействия, выражавшегося в невыполнении обязанности исполнять письменные поручения следователя о производстве отдельных следственных действий и проведении оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу в рамках проверки по факту незаконной предпринимательской деятельности», – сообщила пресс-служба суда.

Бывший полицейский вину не признал.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет в колонии строгого режима. Кроме того, преступник не сможет в течение четырех лет занимать должности по осуществлению функций представителя власти, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Посреднику судом назначено лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее стало известно, что бывший севастопольский полицейский осуждён за попытку получить взятку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама