НОВОСТИ

4 октября 2022

Более двух тысяч человек пострадали от ливней и потопов в Крыму этим летом

09:18 13 июля 2022 Распечатать

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил о выплатах компенсаций гражданам, чьи дома пострадали в результате подтоплений этим летом. Большинство из них живут в Симферопольском районе.

«Всего в трех муниципалитетах признано пострадавшими 2292 человека. В Симферополе – 352, в Симферопольском районе – 1750 и в Белогорском – 190 человек», – написал он в своём Telegram-канале.

Из резервного фонда министерства труда и социальной защиты Республики Крым на выплаты компенсаций было выделено 28,2 млн рублей. На сегодняшний день подано 276 полных пакетов документов на выплаты, 206 из них согласованы. Компенсацию уже получили 84 человека: по 10 тысяч рублей – все пострадавшие, по 50 тысяч рублей – 42 человека, по 100 тысяч рублей – девять человек. Выплаты будут продолжены.

«Существуют определенные сложности в тех случаях, когда гражданин не имел регистрации в пострадавшем помещении. Однако, при наличии доказательства того, что это личная собственность и подтверждении факта проживания, гражданам будут осуществляться выплаты из внебюджетных источников», – отметил Аксёнов.

Он добавил, что, к сожалению, законодательство не в силах охватить весь объём бедствия, учесть все нюансы, «тем не менее, помощь будет оказана всем без исключения пострадавшим».

В конце июня в связи с прохождением комплекса неблагоприятных метеорологических явлений на территории Симферополя, Симферопольского и Белогорского районов была объявлена чрезвычайная ситуация регионального характера.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама