НОВОСТИ

5 октября 2022

Надзорные ведомства Севастополя проверят законность стройки на горе Аскети

16:13 14 июля 2022 Распечатать

В средствах массовой информации и социальных сетях появилась информация о том, что на склоне горы Аскети в Балаклаве работает тяжелая строительная техника. Прокуратура Севастополя инициировала проверку. В ней также примут участие сотрудники Севприроднадзора и управления охраны объектов культурного наследия Севастополя.

«Данная территория включена в границы объекта культурного наследия федерального значения – достопримечательное место «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита», – сообщили в правительстве города.

Согласно приказу минкультуры России, там запрещено возводить капитальные здания и сооружения, проводить любые земляные работы, нарушающие целостность достопримечательного места, создающие угрозу повреждения, разрушения или уничтожения объектов культурного наследия.

«При выезде на место была осмотрена строительная площадка. В ходе проверки будет дана оценка законности осуществления строительных и земляных работ», – добавили в прокуратуре.

В 2019 году гора Аскети (Спилия) была включена в перечень перспективных особо охраняемых природных территорий регионального значения Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама