НОВОСТИ

4 октября 2022

Спасатели назвали самое распространённое нарушение севастопольских судовладельцев

10:37 15 июля 2022 Распечатать

Государственной инспекции по маломерным судам главного управления МЧС России по Севастополю ежедневно патрулирует морскую акваторию, контролирует деятельность операторов пляжей, ведёт разъяснительную работу с отдыхающими на побережье. Очередной рейд состоялся в акватории Балаклавской бухты. Инспекторы территориального органа проверили соблюдение требований безопасности, наличие документов и инвентаря у владельцев маломерных судов.

«Самое распространённое нарушение среди судовладельцев – отсутствие судового билета. Забыл, потерял, не взял – именно это встречается чаще всего. Вот и сегодня составлен протокол об административном правонарушении за управление маломерным судном в отсутствие судового билета», – цитирует пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю руководителя инспекторского участка Балаклавского района ГИМС Сергея Баринова.

Что же касается укомплектованности маломерного судна необходимым инвентарем, то есть спасательными жилетами, ракетницами, вёслами и так далее – всё это в основном есть, поскольку владельцы маломерных судов прекрасно понимают, насколько большие штрафы придётся уплатить, если данного оборудования не будет.

В прошлом году некоторые севастопольские судоводители пренебрегали требованиями о комплектации своих лодок и катеров: отсутствовали спасательные жилеты и ракетницы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама