НОВОСТИ

25 сентября 2022
24 сентября 2022
23 сентября 2022

Путин заявил о недостаточных темпах снижения бедности

15:14 18 июля 2022 Распечатать

Улучшение материального положения россиян и увеличение их доходов остаются одной из главных национальных целей правительства. С 2017 по 2021 год число жителей страны, которые оказались в сложном финансовом положении, снизилось с 12,9% до 11%. Эти показатели недостаточны, заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

«В 2017 году число граждан, находившихся в такой ситуации, составляло 12,9%. По итогам прошлого года этот уровень снизился до 11%. Да, продвижение, конечно, есть, но его темпы, скорость очевидно недостаточны», - цитирует Путина телеканал «360».

Российский лидер подчеркнул, что даже при высокой инфляции в этом году, он поставил задачу снизить уровень бедности и неравенства с учетом уже принятых ранее мер.

«С 1 июня этого года мы провели индексацию пенсий и прожиточного минимума на дополнительные 10%. Таким образом, в настоящее время они на 19,5% выше уровня прошлого года. Существенно расширили охват нашей системой мер поддержки семей с детьми. Теперь на ежемесячные выплаты могут претендовать нуждающиеся семьи - начиная с беременности мамы и до достижения ребенком 17 лет», - перечислил Путин.

Президент России подчеркнул, что большую роль в снижении уровня бедности остаются социальные контракты. По ним люди могут найти работу или открыть собственное дело. Он поручил главам регионов сконцентрироваться на этой работе.

Кроме того, глава государства поручил Счетной палате и Общероссийскому народному фронту проанализировать результаты заключения социальных контрактов и предложить идеи по их дальнейшему развитию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама