НОВОСТИ

27 сентября 2022

В России предлагают ввести единую социальную дисконтную карту

13:05 19 июля 2022 Распечатать

Группа депутатов и сенаторов предложила предоставить социально незащищённым категориям граждан единую социальную дисконтную карту, позволяющую получать скидки на товары, лекарственные препараты и услуги. Это предусмотрено законопроектом о внесении изменений в закон «О государственной социальной помощи», сообщил телеканал RT.

«Проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О государственной социальной помощи» направлен на оказание социально незащищённым категориям граждан адресной государственной социальной помощи в виде предоставления им единой социальной дисконтной карты, позволяющей получить скидку на товары, лекарственные препараты и услуги», – говорится в пояснительной записке к документу.

Авторы объясняют, что карту предлагается предоставлять проживающим на территории России малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, инвалидам, родителям, воспитывающим детей-инвалидов, гражданам, достигшим возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Согласно законопроекту, единая социальная дисконтная карта является бессрочной, действует на всей территории России и предоставляется на основании заявления гражданина, имеющего право на её получение.

Порядок предоставления и использования единой социальной дисконтной карты, перечень документов, необходимых для её предоставления, порядок участия партнёров в реализации данной карты устанавливаются правительством. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2023 года.

Ранее в Госдуме предлагали распространить льготную ставку НДС на питьевую воду.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама