НОВОСТИ

18 августа 2022
17 августа 2022

Российским властям предложили ввести налоговый вычет за инвестиции в экономику Донбасса

10:22 20 июля 2022 Распечатать

Луганский промышленник, председатель совета директоров группы компаний «Маршал» (ЛНР) Сергей Горохов предложил ввести налоговый вычет для частных компаний за инвестиции в экономику Донбасса. Соответствующее предложение направлено в минпромторг России и Федеральную налоговую службу, сообщает телеканал RT.

«Мы предлагаем минпромторгу и ФНС рассмотреть возможность введения в России для частных компаний налогового вычета за инвестиции в восстановление предприятий Донбасса сроком на несколько лет. Это могло бы временно стать частью существующего механизма инвестиционных налоговых вычетов», – заявил Горохов.

По его словам, потенциал экономики Донбасса составляет 1,5-2 трлн рублей в год, а это уровень самых крупных и успешных российских регионов.

«Это те средства, которые мы можем сами заработать и заплатить с них налоги в российский бюджет. Но для того, чтобы промышленность ДНР и ЛНР заработала в полную силу в ближайшие годы, необходим ряд стимулирующих мер», – заявил Горохов.

В связи с этим важно восстановить промышленные предприятия максимально быстро. Ключевым инструментом должны стать инвестиции, в том числе крупного российского бизнеса.

Ранее сообщалось, что в прошлом году севастопольцы получили налоговые вычеты почти на 400 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама