НОВОСТИ

18 августа 2022

Крымский предприниматель возил продукты в социальные учреждения с фантомных площадок

10:57 20 июля 2022 Распечатать

Сотрудники Южного межрегионального Управления Россельхознадзора выявлены три фантомные площадки поставки продуктов в Симферополе и Симферопольском районе. Индивидуальный предприниматель, который поставлял продукты в учреждения социальной сферы, указывал их в государственной информационной системе в области ветеринарии.

«В ходе проведенного контрольно-надзорного мероприятия было установлено, что по указанным юридическим адресам расположены предприятия, не имеющие на момент обследования отношения к деятельности зарегистрированного в ФГИС «ВетИС» индивидуального предпринимателя. Таким образом, поставка пищевых продуктов с данных площадок фактически не осуществлялась», – сказано в сообщении управления.

В то же время, согласно оформленным ветеринарно-сопроводительным документам с указанных юридических адресов отправлено в объекты социальной сферы 1,8 тысячи килограммов мясной, рыбной и молочной продукции, а также 12,6 тысяч штук яиц.

Три адреса исключены из реестра компонента «Цербер» ФГИС «ВетИС», регистрация индивидуального предпринимателя в системе аннулирована.

Ранее сообщалось, что прокуратура вывила нарушения в работе ветеринарных лабораторий на рынках Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама