НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Крымская фирма незаконно получила возмещение НДС на 400 млн рублей

12:46 20 июля 2022 Распечатать

Правоохранители выявили схему незаконного возмещения НДС в Крыму. Преступление совершено должностными лицами коммерческого предприятия, деятельность которого связана с обеспечением потребителей электрической и тепловой энергией.

«Предварительно установлено, что в период с 2017 по 2018 год руководители предприятия заключили фиктивные договоры о выполнении работ и оказании услуг с подконтрольными фирмами и физическими лицами. Также они изготовили фиктивную документацию об исполнении данных договоров. Затем злоумышленники внесли недостоверные сведения в декларации по налогу на добавленную стоимость и представили их в территориальное подразделение ФНС России», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На основании этих документов сотрудники налоговой службы приняли решение о возмещении суммы НДС, указанной в заявлении. Деньги поступали на расчётный счёт предприятия и похищались.

«Таким образом, бюджету Российской Федерации был причинен ущерб, превышающий 400 миллионов рублей», – отметила Волк.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Проведены обыски в жилых и офисных помещениях у лиц, которые могут быть причастны к противоправной деятельности. Обнаружены и изъяты документы, денежные средства и иные предметы, имеющие доказательственное значение.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении экс-директора крымской компании за неуплату налогов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама