НОВОСТИ

7 октября 2022

Из какой стали делают тросы?

Бизнес

стальные тросыСтальной канат представляет собой стальной корд, гибкий и чрезвычайно прочный. Как правило, такие тросы используются для подъема и крепления тяжелых грузов, буксировки и спуски судов.

Наиболее часто упускаемая из виду характеристика при выборе стального проволочного каната — это материал. В то время как акцент делается на диаметре и конструкции, который необходим для вашего случая применения, выбор правильного материала также играет важную роль, особенно при изготовлении изделий из такого троса. Для производства канатов чаще всего используются следующие виды:

  • сталь со светлой поверхностью;
  • оцинкованная сталь;
  • нержавеющая сталь.

Давайте рассмотрим некоторые существенные различия между этими тремя типами материалов.

Сталь со светлой поверхностью

Такие многожильные канаты изготовлены из стальной проволоки, не имеющей покрытия. Поэтому они имеют более низкую цену по сравнению с остальными. Сам материал представляет собой сплав углеродистой стали. Этот материал не защищает от коррозии и ржавчины до тех пор, пока не будет полностью нанесено смазочное покрытие.

Устойчивый к вращению блестящий стальной канат представляет собой изделие, предназначенное для уменьшения вращения под нагрузкой. Его материал имеет высокий уровень прочности и идеально подходит для широкого спектра промышленных и коммерческих целей.

Оцинкованная сталь

Цинкование — это процесс, при котором углеродистая сталь покрывается цинком. Металл остается пластичным в течение длительного периода эксплуатации и обычно имеет более высокую прочность на разрыв, чем нержавеющие материалы.

оцинкованный канат

Канаты из оцинкованной стали имеют спресованной цинковое покрытие для обеспечения превосходной устойчивости к коррозионной агрессии. Готовое проволочное изделие погружают в ванну с цинком, чтобы полностью покрыть его, т.е. оцинковать. Оцинкованный трос имеет такую же силу натяжения, что и светлый. Хотя покрытие со временем стирается, оно по-прежнему устойчиво к ржавчине, коррозии и другим агрессивным химическим веществам. Такие изделия в основном используются в лесозаготовке, строительстве, на лебедках, грузоподъемном и общепромышленном применении.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь представляет собой металлический сплав, состоящий из железа, хрома и иногда таких металлов как никель и марганец. Марки 302/304 — самые распространенные, которые обеспечивают высокий уровень коррозионной стойкости.

Нержавеющие канаты отличаются своим высоким качеством. В тоже время они не такие прочные, как вышеупомянутые изделия, но нержавеющая сталь прослужит дольше при любых условиях. Это делает его идеальным выбором для суровых и тяжелых условий, таких как морская среда. Благодаря высокой стойкости к теплу и холоду, химическим веществам из целлюлозной и бумажной промышленности, стальной трос является очень важным материалом для создания высокоточных приборов, автомобилей, рыболовных судов, нефтехимического оборудования и других областей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама