НОВОСТИ

4 октября 2022

В России предложили ставить на учёт ранее лишённых родительских прав граждан

09:21 21 июля 2022 Распечатать

Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила вести наблюдение за родителями, лишёнными родительских прав, с целью защиты вновь рождённых детей. Об этом говорится в ее обращениях к председателю комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нине Останиной и министру просвещения Сергею Кравцову, сообщил телеканал RT.

«Как уполномоченный по правам ребёнка, считаю необходимым вести наблюдение за родителями, лишёнными родительских прав, в отношении вновь рождённых детей. Прошу вас рассмотреть вопрос о необходимости введения обязательной постановки их на межведомственный учёт», — говорится в тексте обращения Волынец.

Она отметила, что лишение родительских прав — чрезвычайная мера, которая применяется в тех случаях, когда необходимо защитить ребёнка от его собственных родителей. При этом, как подчеркнула Волынец, у родителей, лишённых прав, есть возможность вновь иметь детей. Ей приходилось сталкиваться с ситуациями, когда родители, ранее лишённые родительских прав, рожают после этого новых детей, жестоко с ними обращаются, наносят увечья вплоть до смертельного исхода.

Ранее сообщалось, что в Севастополе приставы помогли женщине восстановить родительские права.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама