НОВОСТИ

15 августа 2022

Подрядчик осуждён за мошенничество при проектировании ремонта учреждения в Севастополе

16:01 21 июля 2022 Распечатать

В Севастополе суд вынес обвинительный приговор в отношении директора севастопольского коммерческого предприятия. Он признан виновным в мошенничестве. Предприятие выступило подрядчиком по госконтракту на разработку проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта помещений Севастопольского административно-коммунального хозяйства на улице Хрусталёва, 12.

«При исполнении контракта часть работ не была проведена, однако достоверно зная об этом, директор предприятия включил их в акты выполненных работ. На основании подготовленных им документов заказчиком была произведена оплата контракта в полном объёме. Вместе с тем, в соответствии с заключением судебной строительно-технической экспертизы, стоимость фактически выполненных работ составила на 363 тысяч рублей меньше, чем сумма бюджетных денежных средств, выплаченных подрядчику», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Общая сумма контракта составила 910 тысяч рублей.

Суд назначил мужчине наказание в виде года лишения свободы с испытательным сроком один год и взыскал причинённый ущерб.

Ранее приговором Ленинского районного суда Севастополя директор ГКУ «Севастопольское административно-коммунальное хозяйство» в связи с теми же событиями был осуждён за халатность.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама