НОВОСТИ

18 августа 2022

Петербуржец пытался попасть на службу в украинский нацбат чрез Крым

11:37 22 июля 2022 Распечатать

Правоохранители в Крыму задержали 35-летнего жителя Санкт-Петербурга, который намеревался пересечь государственную границу Российской Федерации для вступления в незаконное вооруженное формирование на территории Украины. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

«Установлено, что гражданин поддерживал связь с боевиками националистических формирований Украины и планировал присоединиться к ним для участия в любых противоправных акциях, в том числе диверсионно-террористического характера, в отношении Вооруженных сил Российской Федерации и мирного населения», – сказано в сообщении.

Мужчина уволился с работы, купил камуфляж и средства первой медицинской помощи, прошёл ускоренный курс медицинской, тактической и огневой подготовки.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нём). Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. В настоящее время фигурант задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее сообщалось, что суд в ДНР приговорил к смертной казни трёх иностранных наёмников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама