НОВОСТИ

25 сентября 2022
24 сентября 2022
23 сентября 2022

Административно-бытовое здание демонтируют на Таврической набережной Балаклавы

14:07 22 июля 2022 Распечатать

Фото пресс-службы ПАО «Мостотрест»

В рамках строительства яхтенной марины в Балаклавской бухте исполнитель госконтракта ПАО «Мостотрест» приступил к демонтажу административно-бытового корпуса на Таврической набережной. Завершить работы планируют в течение месяца.

«На этом месте будет построено новое современное административное здание, где разместятся инфоцентр, технические, эксплуатационные и правоохранительные службы яхтенной марины», – сообщила пресс-служба подрядчика.

Кроме того, в июне на причалах №247 и 248 был полностью завершён демонтаж участков, необходимых для возведения новых гидротехнических сооружений. Теперь строители начали погружение трубошпунта. Это цельнометаллическая сварная конструкция, которая применяется при постройке набережных, портов, мостов, автодорог и железнодорожных насыпей. Трубошпунт удерживает грунт от оползания и обеспечивает безопасность во время ведения работ. На данный момент погружено 12 труб.

Также на 247-м причале продолжаются водолазные работы и подъём захламления со дна Балаклавской бухты.

Движение и проход по Таврической набережной остается закрытым в целях безопасности, так как сама набережная временно превратилась в строительную площадку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама