НОВОСТИ

27 сентября 2022

В Севастополе планируют принять новый закон о приватизации госимущества

16:42 25 июля 2022 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя выявило необходимость кардинального изменения сути, концепции, а в некоторых случаях и модели правового закона о приватизации. Это требует принятия нового правового акта. Его проект подготовил департамент по имущественным и земельным отношениям города и внёс на рассмотрение парламента.

«Принятие закона «О приватизации государственного имущества города Севастополя» в предложенной редакции позволит урегулировать отношения, возникающие при приватизации государственного имущества города, а также связанные с ними отношения в сфере управления имуществом», – указал разработчик в пояснительной записке.

Кроме того, принятие законопроекта позволит обеспечить законодательное регулирование современной стратегии и действующей практики приватизации, с учётом особенностей приватизационных процессов, направленных на расширение и увеличение доли частной собственности в экономике, открытость и публичность приватизационных сделок, обеспечение равного доступа для всех категорий потенциальных инвесторов, обеспечение прав собственности, а также оптимизировать структуру государственной собственности Севастополя и получить доход в бюджет города от приватизации имущества.

Предполагается, что правительство Севастополя готовит проект программы прогнозного плана приватизации государственного имущества и вносит в Заксобрание не позднее 1 ноября, а депутаты утверждают его не позднее 10 рабочих дней до начала планового периода.

«Отчет об итогах исполнения программы приватизации представляется правительством Севастополя в Законодательное собрание города не позднее 1 марта года, следующего за отчётным», – указано в проекте закона.

В апреле вице-губернатор Николай Гордюшин говорил о подготовке в правительстве плана приватизации госимущества.

Правительство города несколько раз вносило на рассмотрение местного парламента вопросы о приватизации в 2018-2019 годах, но большинство депутатов, оппозиционных на тот момент губернатору Дмитрию Овсянникову, их отклоняло.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама