НОВОСТИ

27 сентября 2022
26 сентября 2022

Двое жителей Севастополя пойдут под суд за производство и торговлю наркотиками

09:32 26 июля 2022 Распечатать

Прокуратура Севастополя направила в суд уголовное дело в отношении двух участников организованной группы, которые производили и сбывали наркотики, а также легализовали полученный доход. По версии следствия, они вошли в состав организованной преступной группы выполняя роли розничного «курьера-закладчика», оптового «курьера», «склада» и «варщика-лаборанта».

«В качестве места производства наркотических средств в период с октября 2021 года до начала февраля 2022 года они использовали заранее арендованный дом в одном из садовых товариществ Севастополя, где установили полученное от организатора преступной группы оборудование. Произведенные наркотики метадон, мефедрон и а-PVP, а также психотропное вещество амфетамин они хранили по месту своего жительства в арендованной квартире и фасовали на более мелкие дозы для дальнейшей передачи «курьерам-закладчикам», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

При этом злоумышленники легализовали доход от наркоторговли на общую сумму свыше 3,6 млн рублей, конвертируя полученные от наркопотребителей рубли в криптовалюту, безналичную фиатную валюту, наличные и электронные денежные средства по разработанной организатором схеме с помощью двух банковских карт.

Правоохранители изъяли у мужчины и женщины более 7,1 кг наркотических средств и психотропных веществ, а также около 1 кг прекурсоров для их производства.

Обвиняемые находятся под стражей.

Ранее сообщалось, что севастополец проведёт шесть лет в колонии за попытку продать 10 килограммов наркотиков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама