НОВОСТИ

27 сентября 2022
26 сентября 2022

Жительница Севастополя пойдёт под суд за двойную продажу земли

14:57 26 июля 2022 Распечатать

В Севастополе перед судом предстанет женщина, которая путём двойной продажи земельного участка причинила покупателям ущерб на общую сумму более 6 млн рублей. Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Первую продажу женщина совершила в 2010 году. Однако покупатель право собственности на земельный участок надлежащим образом не зарегистрировал.

«В начале 2021 года к женщине обратился ранее неизвестный ей мужчина с предложением приобретения у неё того же земельного участка. Скрыв от него факт того, что участок ранее уже был продан и теперь не принадлежит ей, она согласилась и определила стоимость земли в 2 млн рублей. В феврале 2021 года между ними был заключён нотариальный договор купли-продажи, по которому введённый в заблуждение потерпевший произвел оплату в полном объёме», –  сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

При этом злоумышленница причинила ущерб и первому участнику в размере более 4 млн рублей – в соответствии с фактической стоимостью земли, установленной по заключению эксперта.

Ранее сообщалось, что симферополец предстанет перед судом за двойную продажу земельного участка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама