НОВОСТИ

4 октября 2022

Гражданин Украины отправится в колонию на пять с половиной лет за ложное сообщение о теракте в Крыму

15:02 27 июля 2022 Распечатать

Крымские правоохранители задержали гражданина Украины 1977 года рождения, от которого поступило заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма. Он направил электронное письмо в адрес межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю в октябре прошлого года.

«Поступило сообщение о минировании этого учреждения. В ходе осмотра здания Роспотребнадзора и прилегающей территории взрывчатых веществ, взрывных устройств и иных взрывоопасных предметов не обнаружено», – сообщило управление ФСБ по Республике Крым и Севастополю.

Анонимное сообщение было отправлено в целях дестабилизации работы органов власти Республики Крым. Гражданин признал вину в полном объёме.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), решением Киевского районного суда Симферополя он приговорён к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что симферопольские полицейские задержали 38-летнего местного жителя, подозреваемого в заведомо ложном сообщении о теракте.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама