НОВОСТИ

18 августа 2022
17 августа 2022

Трое пойдут в колонию за мошенничество при строительстве детского сада в Алуште

17:35 27 июля 2022 Распечатать

Алуштинский суд признал трёх человек виновными в мошенничестве, а одного из них еще и в передаче крупной взятки. Они получили деньги по муниципальному контракту за поставку и подключение модульного детского сада.

«Поставив модули, произведя сборку и отделку детского сада руководители организации отказались подключать его к коммуникационным сетям, утверждая, что это обязанность заказчика. Проведённой по делу экспертизой установлено хищение более 10 млн рублей по муниципальному контракту», – сообщили в пресс-службе суда.

Кроме того, три руководителя организации, используя своё служебное положение, обманом похитили деньги у потерпевших, в том числе, ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Один из осужденных, будучи заместителем директора по строительству предприятия, дал взятку начальнику управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алушты.

Подсудимые вину в инкриминируемых преступлениях вину не признавали.

Путём частичного сложения наказаний по совокупности преступлений одному из осужденных назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, двум другим – 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима соответственно. Всем осуждённым назначено также дополнительное наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Ранее сегодня чиновник в Красногрвадейском районе был задержан с поличным при попытке получить взятку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама