НОВОСТИ

18 августа 2022
17 августа 2022

Директор парка «Тайган» отправится в колонию за откушенный тиром палец ребёнка

09:06 29 июля 2022 Распечатать

В Крыму Белогорский районный суд признал директора парка «Тайган» виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Рассматривалось дело по событиям 26 сентября прошлого года, когда тигр откусил палец ребёнку.

«На территории парка львов «Тайган» женщина, держа на руках своего годовалого ребёнка, подошла близко к сетке вольера, в результате чего тигр откусил часть большого пальца левой руки малышу, что повлекло его полную ампутацию», – сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю.

В ходе расследования уголовного дела были собраны доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления: допрошено более 10 свидетелей, проведены проверки показаний на месте происшествия с их участием, назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза, согласно заключению которой, ребенку причинен вред здоровью средней тяжести.

Суд назначил директору наказание в виде 2 лет и трёх месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 255 тысяч рублей.

В пресс-службе суда добавили, что дополнительным наказанием назначено лишение права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на предприятиях различной формы собственности. Также с подсудимого в пользу малолетнего потерпевшего была взыскана компенсация морального вреда в размере 616 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

В мае сообщалось, что уголовное дало по этому происшествию было передано в суд.

Позже стало известно, что леопард напал на сотрудника крымского парка «Тайган», нанеся ему рваные раны конечностей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама