НОВОСТИ

15 августа 2022

В Севастополе планируют принять закон о льготных тарифах ЖКХ для сохранения существующих расценок

09:30 30 июля 2022 Распечатать

Правительство Севастополя одобрило проект закона города о льготных тарифах в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами. Он необходим, чтобы не допустить резкого повышения существующих ставок.

«С 2014 года на территории Севастополя тарифы на тепловую энергию устанавливались ниже экономически обоснованного уровня для того, чтобы сдержать резкий рост тарифов и сделать поэтапным его приведение к экономически обоснованному и доступному для населения», - сообщил начальник управления по тарифам города Константин Оренштейн.

Он отметил, что раньше местные власти делали это, используя федеральный закон о включении Севастополя в состав РФ. Но сейчас некоторые его пункты прекратили действие.

«Текущие тарифы, текущая плата граждан не изменится. В этом году расходов дополнительных бюджету не потребуется», – подчеркнул чиновник.

Ранее сообщалось, что с 1 июля текущего года теплоснабжение подорожало в Севастополе на 5%. Стоимость гигокалории составляет 2617,2 рубля (ранее – 2492,6 рублей).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама