НОВОСТИ

29 сентября 2022

Алупка и Евпатория получат 336 млн рублей на обустройство туристических центров

10:00 2 августа 2022 Распечатать

Алупка и Евпатория вошли в число победителей первого конкурса проектов по обустройству туристических центров городов. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«По результатам конкурса Алупка получит 215 миллионов рублей, Евпатория – 121 миллион рублей», – написал он в Telegram.

При этом Аксёнов отметил, что Евпатория известна одним из лучших в стране городских турмаршрутов «Малый Иерусалим», а в Алупке расположен один из самых посещаемых объектов культурного наследия полуострова – Воронцовский дворец.

«В 2023 году на выделенные правительством РФ субсидии оба города смогут внедрить в своих туристических центрах дизайн-коды и объединить основные объекты туристического показа в единое архитектурно-культурное пространство. Планируется инвестировать полученные средства в создание комфортных условий для передвижения маломобильных групп населения, обустройство уличной инфраструктуры, а также в ремонт исторических зданий, подсветку их фасадов, создание арт-объектов и так далее», – добавил глава региона.

Работы будут проводиться под контролем министерства курортов и туризма Республики Крым.

Как отметили в Ростуризме, всего поддержку получит 31 проект на общую сумму в 6 миллиардов рублей. Проекты, прошедшие конкурсный отбор, будут завершены в 2023 году. Средняя сумма поддержки одной заявки составила 194 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что к следующему курортному сезону в Крыму будет обустроен первый национальный турмаршрут, часть которого пройдёт по Севастополю.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама