НОВОСТИ

10 августа 2022
9 августа 2022

Минобороны сообщило о значительных потерях ВСУ под Харьковом и в ДНР

12:50 4 августа 2022 Распечатать

Российская армия нанесла удар по позициям 92-й механизированной бригады в районе Харькова, уничтожено до 130 военнослужащих и 13 единиц бронетехники. Об этом сообщили в минобороны России.

«В районе населённого пункта Константиновка Донецкой Народной Республики поражён временный пункт дислокации подразделений 95-й десантно-штурмовой бригады. Ликвидировано до 400 военнослужащих ВСУ и 20 единиц военной техники», – сказано в сообщении.

Там отметили, что в результате активных наступательных действий российских войск и народных милиций ДНР и ЛНР в районах населенных пунктов Соледар, Артёмовск и Авдеевка Донецкой Народной Республики, подразделения 54-й механизированной, 56-й и 58-й мотопехотных бригад ВСУ, утратив боеспособность из-за больших потерь, оставили занимаемые позиции. 

Российская армия за сутки поразила два пункта управления, а также живую силу и военную технику ВСУ в 194 районах. Уничтожены два склада ракетно-артиллерийского вооружения и хранилище топлива в Запорожской области. Подавлено три взвода РСЗО «Град», четыре взвода орудий «Гвоздика» и три взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в Донецкой Народной Республике.

За сутки в воздухе сбито четыре беспилотных летательных аппарата, перехвачено пять снарядов реактивных систем залпового огня.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожен 261 самолёт, 145 вертолётов, 1673 беспилотных летательных аппарата, 361 зенитный ракетный комплекс, 4244 танка и других боевых бронированных машин, 786 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3251 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 4696 единиц специальной военной автомобильной техники.

Ранее сообщалось, что российская армия уничтожила базу польского оружия во Львовской области.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама