НОВОСТИ

8 августа 2022

Севастопольский серийный разбойник и грабитель проведёт в колонии более семи лет

09:24 5 августа 2022 Распечатать

Житель Севастополя 1984 года рождения приговорён к лишению свободы за совершение шести преступлений, в том числе покушение на убийство, разбойное нападение и грабёж. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города.

«По версии следствия, в январе 2021 года в вечернее время мужчина в состоянии алкогольного опьянения в ходе разговора со своей 18-летней знакомой, с которой случайно встретился в тот день, находясь на проезжей части улицы Прутовцев выстрелил ей в голову из сигнального пистолета марки «ZORAKI» с близкого расстояния. С места преступления злоумышленник скрылся, полагая что от причиненных им телесных повреждений неизбежно наступит смерть потерпевшей. Однако благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи девушка выжила», – сказано в сообщении.

Впоследствии он же совершил ещё ряд преступлений. Находясь в гостях в квартире по улице Розы Люксембург в состоянии опьянения, он нанёс удары кулаками и ножом двум своим знакомым и причинил им лёгкой и средней тяжести вред здоровью. Около дома №66 по улице Героев Севастополя ограбил двух незнакомых мужчин, похитив с применением насилия их мобильные телефоны. Около дома №2 по улицы Адмирала Макарова, вновь будучи в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник избил незнакомого ему мужчину, причинив ему тяжкий вред здоровью. Кроме того, в квартире по улице Рыбацкий Причал он совершил разбойное нападение на ранее незнакомого ему 20-летнего молодого человека, нанёс потерпевшему несколько ударов кулаком, ногой и ножом и похитил у него мобильный телефон.

Злоумышленник находился в розыске, а после установления его местонахождения был взят под стражу.

Нахимовский районный суд Севастополя назначил ему наказание в виде семи лет и трёх месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. После освобождения из мест лишения свободы он обязан отбыть дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком два года.

Ранее сообщалось, что в Севастополе таксист стал жертвой разбойного нападения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама