НОВОСТИ

8 августа 2022

В России предложили освободить от НДФЛ работающих пенсионеров с детьми на иждивении

12:32 5 августа 2022 Распечатать

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил освободить пенсионеров с малолетними детьми от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с зарплаты. Телеканал RT ссылается на его письмо главе минтруда Антону Котякову.

«В целях поддержки данной категории граждан прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в налоговое законодательство в части освобождения граждан, достигших пенсионного возраста, но продолжающих вести трудовую деятельность, от уплаты НДФЛ с заработной платы в случае, если на иждивении у них имеются малолетние дети в возрасте до 14 лет», – говорится в тексте обращения.

В обращении политолог отметил, что нередко роль родителей, которые нуждаются в государственной поддержке, выполняют работающие пенсионеры, на чьём иждивении находятся дети. У кого-то из них появился ребёнок незадолго до выхода на пенсию, кто-то стал опекуном малолетнего в результате форс-мажорных обстоятельств, например, гибели родителей ребёнка. И они вынуждены продолжить или возобновить трудовую деятельность с целью получения необходимых для воспитания ребёнка дополнительных финансовых ресурсов. При этом работающие пенсионеры в настоящее время, как и другие работники, обязаны уплачивать с заработной платы НДФЛ.

Ранее сообщалось об инициативе дать пенсионерам право на социальный налоговый возврат от половины уплаченного НДФЛ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама