НОВОСТИ

8 августа 2022

Семьи с детьми прибыли на отдых в Севастополь из Старобельского района

10:35 6 августа 2022 Распечатать

Севастопольский лагерь семейного типа «Дружба» принял 45 человек – это семьи из подшефного Старобельского района Луганской народной республики. Они смогут не только оздоровиться на берегу Чёрного моря, но и познакомиться с историей города русской славы в экскурсионном формате, с местными национально-культурными обществами, поучаствовать в развлекательно-образовательной программе и народных мастер-классах.

«В этом году, безусловно, принято решение провести лагерь с детьми из недавно освобожденных территорий ЛНР. То, что видим мы, работающие по решению губернатора Севастополя в подшефных регионах, порой не поддается никакой логике: наших детей, подростков, неокрепшую молодёжь воспитывали все эти годы в ненависти практически по национальному признаку. Помимо эмоционального воздействия, украинские власти много лет давали (и, к сожалению, продолжают давать до сих пор) только искаженную историю, в которой нет Великой Отечественной войны, к примеру. Это нужно исправлять, нам всем нужно с этим работать, заниматься просвещением и отнюдь не только на школьной скамье», – отметил директор департамента внутренней политики Севастополя Сергей Бездольный.

Он выразил уверенность, что живое общение в лагере, где царит любовь и дружба, откроет новые грани многонациональной России для гостей.

Лагерь «Дружба» традиционно проходит в Севастополе для семей разных национальностей.

Ранее сообщалось, что болгары из Ямало-ненецкого округа в Севастополе почтили память участников антифашистского сопротивления.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама