НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Департамент сельского хозяйства Севастополя отчитался о предоставлении господдержки

15:10 8 августа 2022 Распечатать

Значительная часть средств государственной поддержки, которая была предусмотрена для предоставления предприятиям агропромышленного комплекса в этом году, уже доведена. Об этом сообщила на аппаратном совещании в правительстве города директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Наталия Скорюкова.

«На развитие аграрной отрасли региона в 2022 году предусмотрено 409,6 млн рублей, средства федерального бюджета – 364 млн рублей», – заявила она.

Из этой суммы 301 млн рублей, 73,5%, уже доведены до субъектов хозяйствования.

«В 2022 году в бюджете Севастополя на государственную поддержку развития виноградорства предусмотрено 245 млн рублей. Из которых 233 млн рублей составляют средства федерального бюджета», – отметила директор департамента.

На закладку и уход за многолетними виноградниками уже выделено 238 млн рублей – 97% лимита бюджетных обязательств. Поддержку получило 21 предприятие.

Кроме того, господдержка в бюджете Севастополя есть на закладку и уход за многолетними плодовыми насаждениями. В основном предприятия получат её осенью, когда проводится закладка садов.

«На государственную поддержку предусмотрено в общей сложности 12,6 млн рублей, из которых 12 млн рублей составляют средства федерального бюджета», – заявила чиновница.

При этом три хозяйства получили поддержку на 29,5%.

«На модернизацию и обновление сельхозтехники было предусмотрено 3,2 млн рублей. К настоящему моменту компенсацию на общую сумму 2,6 млн рублей уже получило пять хозяйств», – сообщила Скорюкова.

Ещё 0,5 млн рублей получила ферма по содержанию крупного рогатого скота – это 100% предусмотренных в бюджете средств.

Тепличные хозяйства и перерабатывающие предприятия в сфере пищевой промышленности могли рассчитывать на 3,8 млн рублей в виде госпддержки. Из них 2,1 млн рублей получило хозяйство на выращивание весенних овощей.

Кроме того, 2,6 млн рублей получил рыбоконсервный комбинат. Хлебокомбинат получил 8,9 млн рублей – компенсация расходов для него распределена на предоставление ежемесячно.

На поддержку промышленного рыболовства закладывалось 29,5 млн рублей, из них 20 млн рублей – средства резервного фонда правительства города. «Эта поддержка оказалась своевременной и важной с учётом ограничения судоходства в акватории Чёрного моря – доведено 100% лимитов», – отметил директор департамента.

На поддержку выращивания аквакультуры закладывалось 3,4 млн рублей – деньги распределены между двумя предприятиями.

Грант «Агротуризм» впервые выдавался в регионе – 10 млн рублей досталось одному предприятию.

Грант «Агропрогресс» также впервые выдаётся в городе – на него смогут претендовать три предприятия, размер поддержки составит по 20 млн рублей. Один её получатель уже определён.

Получатели грантов «Агростартап» также выявлены – два предпринимателя получили по 2,5 млн рублей.

Скорюкова отметила, что департамент направил заявку в профильное министерство РФ на получение дополнительного финансирования для предоставления мер поддержки местным виноградарям и рыбакам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама