НОВОСТИ

7 октября 2022

Севастопольский суд приговорил молодую пару к длительному заключению за торговлю наркотиками

09:32 9 августа 2022 Распечатать

В Севастополе суд присяжных признал молодого человека 1999 года рождения и девушку 2000 года рождения виновными в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. В июне прошлого года они вошли в состав организованной группы и выполняли роли «склада» и «администратора склада» интернет-магазина.

«Для этого они использовали заранее арендованную девушкой квартиру по улице Маршала Геловани в Севастополе, в которой совместно проживали. В этом помещении в период с июня 2021 года по январь 2022 года злоумышленники хранили и фасовали на более мелкие дозы мини-оптовые партии наркотических средств метадон, мефедрон, а-PVP и психотропного вещества амфетамин для дальнейшей передачи «курьерам-закладчикам», – сообщила пресс-служба прокуратуры города.

В январе этого года молодой человек получил очередную оптовую партию наркотиков, однако непосредственно после этого был задержан в подъезде своего дома. В общей сложности у злоумышленников изъято более 2,3 кг наркотиков и психотропных веществ. Кроме того, по месту жительства молодого человека и девушки обнаружен и изъят мефедрон, который они хранили для личного употребления.

Ленинский районный суд Севастополя приговорил молодого человека к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а девушку – к семи годам и трём месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что две жительницы Севастополя проведут в колонии по шесть лет за организацию интернет-магазина наркотиков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама