НОВОСТИ

27 сентября 2022
26 сентября 2022

Арендатор участка в Севастополе заплатит почти 20 млн рублей за свалку строительных отходов

14:27 9 августа 2022 Распечатать

Фото пресс-службы прокуратуры Севастополя

В Севастополе суд удовлетворил требования природоохранного прокурора о ликвидации свалки и возмещении ущерба в размере свыше 18,7 млн рублей. Строительные отходы размещаются в районе Монастырского шоссе, 4-А.

«Участок принадлежит городу Севастополю и передан по договору аренды обществу с ограниченной ответственностью «Техносервис». На предоставленном участке и прилегающей территории предприятием незаконно размещены строительные отходы, загрязненные химическими веществами, вследствие чего причинён вред почве на сумму более 18,7 млн рублей», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Решение суда не вступило в законную силу.

Кроме того, ранее юридическое лицо было привлечено контролирующим органом к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв) в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Сообщалось, что правоохранители пресекли очередной незаконный вывоз отходов в Юхариной балке – сброс строительного мусора должен был производиться в районе Монастырского шоссе.

Ранее севастопольский горхоз заявлял о намерении изъятия участков, на которых располагаются несанкционированные свалки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама