НОВОСТИ

29 сентября 2022

Жители Новофёдоровки получат материальную помощь в связи с повреждением имущества

13:52 10 августа 2022 Распечатать

Власти Республики Крым определились с порядком компенсаций, которые будут выделены жителям Новофёдоровки, имущество которых пострадало от взрывов накануне. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксёнов.

«Уже сейчас администрация муниципалитета должна проработать порядок компенсационных выплат жителям за пострадавшее имущество, принцип будет такой же, как и в случае подтоплений – по 10, 50 и 100 тысяч рублей», – сообщил он подписчикам в Telegram.

Республиканские органы власти будут оказывать всестороннюю поддержку как администрации, так и гражданам. Работа Следственного комитета по оценке ущерба должна быть завершена до конца завтрашнего дня. После этого начнётся разбор завалов и восстановление пострадавшего имущества.

«Организована работа межведомственного штаба, к ликвидации последствий уже привлечено более 400 человек и 100 единиц техники. В течение недели силами депутатского корпуса республики будет мобилизовано ещё более 100 человек», – отметил Аксёнов.

В селе признано пострадавшими 62 многоквартирных дома, 20 коммерческих объектов, по частным домам продолжается обход.

Пострадали 14 человек, один погиб.

В Новофёдоровке установлен режим чрезвычайной ситуации муниципального масштаба.

Накануне в поселке Новофёдоровка Сакского района Крыма прогремели взрывы. В минобороны РФ сообщали, что на территории аэродрома «Саки» произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама