НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Торговых точек станет значительно меньше на площади 50-летия СССР Севастополя

16:55 12 августа 2022 Распечатать

Правительство Севастополя рассмотрело и утвердило проект планировки 4 га в Гагаринском районе – «Площадь 50-летия СССР, свободная от торговых объектов». Губернатор Михал Развожаев обещал оставить один объект с помещениями для предпринимателей, а всю остальную территорию благоустроить.

«Мы весь этот торговый хаос сворачиваем, создаём один объект, который там позволителен по высотности и по объёму, чтобы там организовать в будущем торговые места для предпринимателей. Вся остальная площадь благоустраивается – правильно организуются заезды, выезды и всё остальное», – заявил Развожаев.

Проект планировки представил директор департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов. Он отметил, что исторические фотографии демонстрируют, что там торговли не было, а на площади расположена автостоянка.

«Проектом предлагается зарезервировать семь земельных участков или их частей общей площадью 2977 квадратных метров. Все указанные участки предназначены для осуществления предпринимательской деятельности. При этом из них три участка с видом разрешённого использования «для обслуживания временного сборно-разборного торгового павильона. В отношении таких участков мы допускаем истечение срока договора аренды и последующее его непродление», – заявил он.

Жукалов отметил, что там будет территория общего пользования с благоустройством. В целом она займёт 17,7 тысячи квадратных метров.

В целях упорядочивания существующих торговых объектов, на которые зарегистрировано право собственности, проектом предусмотрено образование квартала. То есть формирование земельного участка с видом «предпринимательство» площадью 1555 квадратных метров.

«Существующие объекты капитального строительства, стоящие на кадастровом учёте, которые не вошли в границы квартала, также предлагаются к изъятию в связи с необходимостью организации комфортной пешеходной связи», – отметил директор департамента.

Что касается участка, расположенного на улице Зои Космодемьянской, 3 за кинотеатром «Россия», то его разделят и часть передадут городу – собственник согласился.

В 2018 году в Севастополе демонтировали Сталинградский рынок.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама