НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Севастопольский застройщик пойдёт под суд за похищение 8,5 млн рублей у дольщиков

13:00 15 августа 2022 Распечатать

В Севастополе 42-летний застройщик похитил более 8,5 миллиона рублей у девяти жителей города и Республики Крым. Он выманил деньги под предлогом продажи квартир в строящихся домах.

«Для успешной реализации преступной схемы аферист подыскал три земельных участка, заключил с их владельцами фиктивные договоры купли-продажи и аренды, чтобы в последующем использовать их для обмана своих клиентов», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

Злоумышленник использовал наружную рекламу и объявления в интернете, арендовал четыре офиса и нанял работников, которые не были осведомлены о преступном замысле работодателя. А также организовал начальный этап строительства многоквартирных домов, разработку и изготовление эскизных проектов и планов, подыскав для этого подрядные организации и частных лиц, осуществляющих строительные работы.

«Потерпевшие, будучи уверенными, что имеют дело с добросовестным застройщиком, заключали с ним договоры и передавали денежные средства в счёт платы за приобретаемое ими жилье. Заведомо зная, что выполнять взятые на себя обязательства он не будет, обвиняемый похищал денежные средства и тратил на дальнейшую реализацию мошеннической схемы и свои нужды», – отметили в полиции.

В ходе предварительного следствия на банковские счета и недвижимое имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму свыше 24 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что севастопольский застройщик выманивал у дольщиков деньги под строительство многоквартирного дома на участке, предназначенном для индивидуальной жилой застройки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама