НОВОСТИ

5 октября 2022

Крымчанин отправится в тюрьму за участие в незаконном вооружённом формировании

12:54 19 августа 2022 Распечатать

Белогорский районный суд Республики Крым вынес приговор в отношении местного жителя Рустема Османова 1996 года рождения. Он был участником запрещённого в России незаконного вооруженного формирования «Батальон имени Номана Челебиджихана».

«Установлено, что подсудимый в 2016 году, находясь на территории Украины, добровольно вступил в состав указанного НВФ, где осуществлял материальное и продовольственное обеспечение деятельности батальона, а также участвовал в его вооруженной охране. В целях пресечения противоправной деятельности Османова, он был объявлен в международный и федеральный розыск», – сообщила пресс-служба УФСБ по Республике Крым и Севастополю.

В апреле 2022 года мужчина был задержан при попытке въезда на территорию Российской Федерации в автомобильном пункте пропуска «Армянск».

Суд назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания одного года в тюрьме и пяти лет в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Ранее сообщалось о том, что в Крыму задержали боевика украинского нацбатальона.

1 июня 2022 года Верховный суд Российской Федерации признал «Батальон имени Номана Челебиджихана» террористической организацией и запретил её деятельность на территории РФ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама