НОВОСТИ

2 октября 2022
1 октября 2022
30 сентября 2022

Правительство России сделало бессрочной программу льготной сельской ипотеки

17:40 19 августа 2022 Распечатать

Программа льготных ипотечных кредитов для постройки или приобретения жилья в сельской местности стала бессрочной. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ со ссылкой на соответствующее постановление и заявление премьер-министра Михаила Мишустина.

«Жители села смогут оформлять кредиты, чтобы купить или построить свой дом, не опасаясь, что не успеют до завершения программы», – отметил глава кабмина.

Он добавил, что изначально предполагалось, что программа будет действовать до 31 декабря 2022 года. Отмена такого ограничения позволит получить ипотечные кредиты по льготной ставке до 3% годовых ещё большему числу сельских жителей.

Программа «Сельская ипотека» заработала с 2020 года и с тех пор пользуется большой популярностью у населения. С момента старта программы уже выдано более 97 тысяч кредитов на сумму 187,1 млрд рублей. Благодаря этому граждане смогли приобрести или построить 5,2 млн квадратных метров жилья.

Кредит в рамках программы «Сельская ипотека» можно взять на покупку земельного участка и строительство на нём жилья, готового частного дома, а также на строительство жилья на уже имеющемся участке. Действие программы распространяется на землю или жильё в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек.

Ранее правительство России продлило программу семейной ипотеки до 2024 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама