НОВОСТИ

27 сентября 2022

Оригинальные дома в стиле барнхаус от компании «Vekovoi»

Бизнес

Барнхаус — популярный и интересный стиль строительства домов, зародившийся в середине прошлого века. Это архитектурное направление основано на экологичности, доступности, простоте. В основном данный стиль превалирует в загородном строительстве. Он относится к эклектичным. Название имеет англоязычное присхождение. Слово «barn» в буквальном переводе означает «амбар». Это своеобразный загародный аналог концепции «лофт». 

Особенности артитектурного направления

Дом в стиле барнхаус имеет традиционную прямоугольную форму, крыша чаще всего двускатная. Стиль заимствовал многое от минимализма. Такой дом максимально функционален. У помещений в стиле барнхаус есть ряд отличительных черт:

  • Простые очертания.
  • С внешних сторон нет перегородки между кровлей и стенами.
  • Высокие потолки.
  • Стилизованная отделка.

Как во внешней, так и во внутренней отделке нет вычурного декора. Хотя внешняя отделка может быть выполнена в ярких цветах. Превалируют простые, традиционные сочетания. Обычно дом окрашивают однотонной краской (цвет крыши может отличаться), для возведения подбирают несколько натуральных материалов.

Окна могут иметь разнообразную форму. Но предпочтение отдается традиционным стилям остекления. Превалируют большие панорамные стеклянные конструкции. Еще одна черта барнхауса — масштабные двери. Чаще всего они раздвижные. Такой тип дверей может быть установлен и внутри помещения. Подобное решение еще и зонирует пространство.

Преимущества домов от компании «Vekovoi»

Компания осуществляет строительство домов в стиле барнхаус по разнообразным проектам. Это могут быть всевозможные решения:

  • Одноэтажные барнхаусы.
  • Небольшие дачные коттеджи.
  • Каркасные барнхаусы.
  • Двухэтажные дома.
  • Дома с антресолью , террасой.

По желанию клиента делается перепланировка типового чертежа. При строительстве применяются качественные, экологичные материалы. Такие дома отличаются простой установкой — нет необходимости в дорогостоящем фундаменте. Но при этом строительство можно вести на самых разнообразных типах грунта.

Клиенты могут наблюдать онлайн за отгрузкой материалов для дома на сайте компании. Постройка может быть «под усадку» или «под ключ». Производится монтаж водоотведения, отопления, водоснабжения, электромонтаж, дополнительные услуги.

Дома, построенные компанией, подходят и для постоянного проживания большой семьи, и в качестве дачного домика. Не смотря на наличие типовых проектов, большинство клиентов имеют свое видение будущей постройки. Компания это приветствует и всегда идет навстречу.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама