НОВОСТИ

4 октября 2022

В Госдуме предложили временно отменить НДС на школьные товары

09:26 22 августа 2022 Распечатать

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов предложил отменить НДС на школьные товары в период с середины августа и до окончания первой недели сентября. Об этом говорится в его обращении на имя заместителя председателя правительства, министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, сообщает телеканал RT.

«Прошу вас рассмотреть возможность сделать период покупок таких товаров с середины августа и до окончания первой недели сентября льготным для семей, собирающих детей в школу. Речь идёт об отмене НДС на школьные принадлежности. Плата за ту или иную необходимую для учащегося вещь, уменьшенная на 20%, станет серьёзной поддержкой для многих бюджетов российских семей», – говорится в тексте обращения.

Чернышов отметил, что, согласно актуальным данным Росстата, стоимость «школьного набора» только для первоклассника в этом году уже выросла больше чем на 12%. При этом, как подчеркнул парламентарий, вещи и школьные принадлежности требуются также и учащимся постарше, в итоге сборы в школу становятся очень затратным процессом.

Парламентарий предложил проработать этот вопрос совместно с министерством финансов.

Ранее Крымстат подсчитал, что в этом году стоимость набора первоклассника в Республике Крым для мальчика увеличилась на 16,1%, для девочки – на 15,1%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама