НОВОСТИ

28 сентября 2022

Российская армия взяла под контроль значительную территорию на границе Николаевской области

13:09 23 августа 2022 Распечатать

В результате наступательных действий на Херсонско-Николаевском направлении в районе Александровки союзные войска уничтожили подразделения 28-й механизированной бригады ВСУ и вышли к административной границе Николаевской области. Об этом сообщили в минобороны РФ.

«Взято под контроль 36 квадратных километров территории Херсонской области. Освобождён населённый пункт Комсомольское, продвижение в глубину обороны противника на этом направлении составило три километра. Установлен контроль над территорией Николаевской области площадью 12 квадратных километров», – сказано в сообщении.

Кроме того, в районе Андреевки нанесены значительные потери 35-й бригаде морской пехоты и 46-й аэромобильной бригаде ВСУ. Противник выбит из посёлка Благодатовка и близлежащих населённых пунктов.

Успешно развивается наступление на Донецком направлении. Завершается освобождение населённого пункта Марьинка, более 75% которого уже находится под контролем союзных войск.

Продолжаются действия по окружению группировки ВСУ в районе Авдеевки. В районе населённого пункта Кодема блокировано с трёх сторон элитное подразделение ВСУ – 214 батальон «ОПФОР». Осуществляется его планомерное уничтожение.

В районе Артёмовска союзные силы в результате успешных наступательных действий вплотную продвинулись к населенному пункту Зайцево, являющемуся важным узлом обороны города.

Ранее сообщалось, что жители Снигирёвки Николаевской области Украины смогут голосовать за присоединение к России вместе с Херсонской областью.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама