НОВОСТИ

29 сентября 2022

Шойгу объяснил замедление темпов спецоперации задачей сохранить жизни мирного населения

11:11 24 августа 2022 Распечатать

Специальная операция на Украине продвигается по намеченному плану, а замедление темпов связано с задачей сохранить жизни мирного населения. Такое заявление сделал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«От Киева, который отказался выполнять Минские соглашения, исходила реальная угроза жителям Донбасса, а в перспективе - и Российской Федерации. Понимание этого привело к необходимости проведения специальной военной операции на Украине», - сказал он в ходе выступления на совещании министров обороны стран - участниц ШОС.

Шойгу подчеркнул, что специальная операция «идет по намеченному плану, все задачи будут выполнены». По его словам, коллективный Запад во главе с США оказывают беспрецедентное давление на независимые страны, используя при этом шантаж и дезинформацию. Глава минобороны РФ отметил, что конфликт на Украине стал для Штатов очередным предлогом для развязывания экономической и информационной войны против России.

Министр напомнил, что Россия строго соблюдает нормы гуманитарного права в ходе спецоперации. Все удары наносятся высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры Вооруженных сил Украины - пунктам управления, укрепрайонам, аэродромам, складам, объектам военно-промышленного комплекса.

«При этом делается все, чтобы избежать жертв среди мирных граждан. Безусловно, это замедляет темпы наступления, но мы идем на это сознательно», - цитирует Шойгу телеканал «360».

Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что ее главными целями являются демилитаризация и денацификация соседней страны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама