НОВОСТИ

29 сентября 2022

Два парома должны заработать на севастопольской переправе к концу года

15:46 24 августа 2022 Распечатать

Один паром в течение длительного времени обслуживает паромную переправу через Севастопольскую бухту при том, что в городе таких судна два. Однако техническое состояние одного из них не позволило ему продлить действие разрешительных документов на эксплуатацию.

«Вчера был объявлен конкурс на ремонт парома, «(Адмирал) Лазарев». Мы очень надеемся, что в ближайшие два-три месяца осуществим ремонт, и конец года всё-таки встретим с двумя паромами», – сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Павел Иено в группе правительства города сети «ВКонтакте».

Он добавил, что судно будет ремонтироваться в городе.

В прошлом году паром «Адмирал Истомин» прошёл капитальный ремонт и сейчас работает на линии.

«С 2014 года никто в данные паромы существенных денег не вкладывал. Переносили сроки ремонтов, ждали, что что-то случится», – прокомментировал ситуацию директор департамента.

Ремонт «Адмирала Истомина» планировали завершить к концу прошлого года. Однако он вернулся на линию в апреле. Работы обошлись в 32 млн рублей. Тогда же, в апреле, «Адмирал Лазарев» должен был встать на капитальный ремонт. В конце прошлого года на него выделяли почти 33 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама