НОВОСТИ

27 сентября 2022
26 сентября 2022

Размер резервного фонда правительства Севастополя хотят увеличить до 1 млрд рублей

12:28 25 августа 2022 Распечатать

Члены комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя рассмотрели изменения, которые предлагается внести в бюджет города. Основное из них – увеличение резервного фонда правительства почти в 10 раз. Об этом сообщила пресс-служба парламента со ссылкой на председателя комиссии Вячеслава Аксёнова.

«Расходы теперь будут составлять 65,5 миллиардов рублей, доходы – 63 миллиарда. Соответственно дефицит бюджета возрастает до 2 миллиардов рублей. Это вызвано необходимостью, прежде всего, формирования увеличенного резервного фонда. Ранее размер фонда был ограничен со стороны министерства финансов. Он составлял около 100 миллионов рублей. Такого объёма средств было недостаточно, и в течение года мы его пополняли. Сейчас же принято решение создать резервный фонд в сумме 1 миллиарда рублей, что в нынешней ситуации крайне необходимо», – заявил он.

Законопроектом предусмотрено и дополнительное финансирование для выравнивания заработных плат служащим муниципалитетов относительно других государственных служащих, и выделение средств на выплаты семьям с детьми в соответствии с указом президента России, и на приобретение сжиженного газа для многодетных семей и покупку детских новогодних подарков и прочее.

Решение в несении изменений в бюджет Законодательное собрание примет на планарном заседании.

Ранее правительство Севастополя направило в Заксобрание отчёт об использовании резервного фонда в первом полугодии. Так, на мероприятия по предупреждению распространения коронавируса оттуда было выделено 6,8 млн рублей, на субсидию агентству «Союзпечать» - 4,5 млн рублей, на уборку ртути в СНТ « Энергетик – 1» - 8,5 млн рублей, на субсидии рыбакам – 20 млн рублей, на оплату проживания беженцев в пансионатах – 15,7 млн рублей, на дополнительные путёвки в детские лагеря – 3,4 млн рублей, на единовременные выплаты «Жителям осаждённого Севастополя» – 0,9 млн рублей, на выплаты семьям погибшим в ходе спецоперации военнослужащим – 60 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама