НОВОСТИ

29 сентября 2022

Запорожская АЭС трижды подверглась обстрелам ВСУ за сутки

13:05 27 августа 2022 Распечатать

Киевский режим продолжает акции «ядерного терроризма» на Запорожской атомной электростанции. Об этом сообщило минобороны РФ.

«За прошедшие сутки артиллерийскими подразделениями ВСУ территория станции обстреляна трижды. Всего было выпущено 17 снарядов, четыре из которых попали по крыше спецкорпуса № 1, где хранятся 168 сборок с американским ядерным топливом фирмы Westinghouse», – сказано в сообщении ведомства.

Ещё десять снарядов разорвались в 30 метрах от сухого хранилища отработанного ядерного топлива и три – разорвались в районе спецкорпуса № 2, в котором находится узел хранения свежего ядерного топлива фирмы «ТВЭЛ» и хранилище твёрдых радиоактивных отходов.

Обстрел украинской артиллерией атомной станции осуществлялся из района населённого пункта Марганец Днепропетровской области. В ходе контрбатарейной борьбы в данном районе выявлена и уничтожена американская гаубица М777.

«Радиационная обстановка на Запорожской АЭС остаётся в норме. Контроль технического состояния атомной станции и обеспечение её функционирования выполняется штатным техническим персоналом», – отметили в минобороны. 

Российские специализированные воинские формирования охраняется внешний периметр станции. Тяжёлых вооружений в районе атомной станции нет, отметили в минобороны.

Ранее также сообщалось об обстрелах ЗАЭС.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама