НОВОСТИ

27 сентября 2022

Уволенный кондуктор севастопольского троллейбуса отсудил более полумиллиона рублей

10:03 30 августа 2022 Распечатать

Кондуктора севастопольского троллейбуса уволили в ноябре 2020 года за систематическое нарушение трудовой дисциплины. Вместе с тем, работодатель допустил нарушения порядка его привлечения к дисциплинарной ответственности, и увольнение оказалось незаконным.

«Мужчина подал в суд исковое заявление о восстановлении на работе. Участвующий в рассмотрении дела прокурор поддержал позицию истца, однако суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска. Прокуратура не согласилась с вынесенным решением и обжаловала его в апелляционном, а затем в кассационном порядке», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Судебная коллегия по гражданским делам Четвертого кассационного суда общей юрисдикции направила гражданское дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции. По его результатам принято решение об удовлетворении иска.

«В пользу работника взыскано почти 550 тысяч рублей заработной платы за время вынужденного прогула и 10 тысяч рублей компенсации морального вреда», – отметили в пресс-службе.

Решение суда вступило в законную силу.

Мужчина восстановлен в прежней должности, ему начислена заработная плата в соответствии с решением суда.

Ранее сообщалось, что главный инженер автоколонны Севэлектроатотранса работал по поддельному диплому.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама