НОВОСТИ

5 октября 2022
4 октября 2022

В Севастополе будут судить двух евпаторийцев за торговлю наркотиками

12:56 31 августа 2022 Распечатать

Прокуратура города Севастополя направила в суд уголовное дело о незаконном сбыте наркотических средств организованной группой. В преступлении обвиняются жители Евпатории в возрасте 34 и 42 лет.

«В 2021 году один из обвиняемых вступил в преступный сговор с организатором группы, которая занималась незаконным сбытом наркотиков на территории Республики Крым и города Севастополя с помощью интернет-магазина. В качестве «курьера» наркотических средств в августе 2021 года мужчина получил партию метадона общей массой более 20 граммов, расфасованного на мелкие дозы. В дальнейшем он должен был оборудовать тайник в Гагаринском районе Севастополя, куда планировал поместить полученный наркотик для дальнейшего сбыта наркопотребителям», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Правоохранители задержали «курьера» непосредственно возле места, где тот собирался сделать тайник.

Аналогичное преступление совершил второй обвиняемый в сентябре 2021 года. Он получил по указанию организатора группы наркотические средства метадон и мефедрон общей массой более 53 граммов, расфасовал на мелкие дозы.

«Часть из них для дальнейшего сбыта злоумышленник хранил по месту своего жительства в Евпатории, а часть намеревался поместить в тайник в Гагаринском районе Севастополя. Завершить преступление ему также не удалось, так как сотрудники полиции изъяли наркотики в ходе личного досмотра мужчины возле места предполагаемого тайника в Севастополе, а также в квартире по месту его проживания», – отметили в пресс-службе.

Расследование уголовных дел в отношении организатора группы и иных ее участников продолжается.

Ранее сообщалось, что две жительницы Севастополя проведут в колонии по шесть лет за организацию интернет-магазина наркотиков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама