НОВОСТИ

4 октября 2022

Севастополь стал учитывать военный госпиталь в статистике по коронавирусу

09:45 5 сентября 2022 Распечатать

По состоянию на сегодняшнее утро в Севастополе зарегистрированы 216 новых случаев заболевания COVID-19. Смертей от него за сутки не зарегистрировано. Об этом сообщил городской департамент здравоохранения города.

«На данный момент в больницах находится 194 пациента, из них 169 – с подтверждённым COVID-19. Всего в городской инфекционной больнице, первой, пятой, девятой горбольницах и Военном госпитале развернуты 236 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на неё», – сказано в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, за время пандемии в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 90 822 человека, выздоровели 86 200.

Департамент сообщал накануне, что в городских больницах находилось 156 пациентов с COVID-19 или подозрением на него. Всего было развернуто 164 койки в городской инфекционной больнице, первой, пятой и девятой горбольницах.

Ранее сообщалось, что в регионе растёт число заболевших коронавирусом.

В Севастополе в 2020 году был построен новый госпиталь минобороны РФ, рассчитанный, в том числе, на пациентов с коронавирусом. Это позволило тогда увеличить общий коечный запас для таких пациентов в городе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама