НОВОСТИ

29 сентября 2022

Участники проекта «Терруар Севастополь» могут получить возможность менять категорию земель

17:41 5 сентября 2022 Распечатать

В рамках реализации проекта «Терруар Севастополь» исполнительная власть города во главе с губернатором Михаилом Развожаевым ведёт активную работу и непрерывные переговоры с федеральными органами власти. Правительство региона разработало проект положения об особенностях изменения категории земель, задействованных в проекте.

«Его направили в минсельхоз России, где документ проходит необходимые процедуры согласования. В случае получения положительного заключения, положение будет принято, и оно позволит правительству осуществлять перевод земель из одной категории в другую именно для участников приоритетного проекта «Терруар Севастополь», – сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

Там отметили, что этот вопрос был вынесен на рассмотрение профильного комитета Совета Федерации в период проведения Дней Севастополя в СФ. В верхней палате поддержали проект и взяли вопрос в работу.

Изменение категории земель нужно для того, чтобы на участках предприниматели могли не только растить виноград, но и размещать объекты туристической инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама