НОВОСТИ

27 сентября 2022
26 сентября 2022

Крым будет развивать порты Азово-Черноморского бассейна для международной торговли

10:35 7 сентября 2022 Распечатать

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов отметил высокий потенциал потов полуострова для развития российской экономики. Об этом он написал в своём Telegram-канале, обсуждая выступление президента РФ Владимира Путина на пленарном заседании Восточного экономического форума.

«Среди стратегических задач, которые обозначил наш национальный лидер, важным для Крыма направлением является развитие портов Азово-Черноморского бассейна. Это откроет новые возможности для выхода российских компаний на рынки Ирана, Индии, стран Ближнего Востока, Африки и встречных поставок из этих стран. У крымских портов в этом плане огромный потенциал, который, уверен, будет задействован в полной мере», – написал Аксёнов.

Он прокомментировал слова президента о результатах введения антироссийских санкций: эта политика идет вразрез с интересами стран и народов, в том числе и европейских, благополучие которых принесено в жертву интересам Вашингтона.

«В то время как Россия успешно противостоит глобальным вызовам, справляется с развернутой против нашей страны финансовой, экономической, технологической агрессией Запада», – выразил уверенность Аксёнов.

Ранее было принято решение не передавать в федеральную собственность Севастопольский морской порт, а оставить его в ведении региональных властей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама