НОВОСТИ

25 сентября 2022
24 сентября 2022
23 сентября 2022

Бархатный сезон в Крыму начнётся со следующей недели и станет испытанием для экскурсионной отрасли

12:58 7 сентября 2022 Распечатать

Во время бархатного сезона, по расчётам специалистов туристической отрасли Крыма, ожидается поток отдыхающих на уровне 60% от показателей основного сезона. Это связано с тем, что в осеннее время отдыхающие приезжают на личных автомобилях, а автомобильная доступность на полуострове достаточно высока.

«По предварительным прогнозам специалистов, бархатный сезон на полуострове начнётся со следующей недели и продлится до середины октября», – сообщила пресс-служба Крымского федерального университета.

Эксперты отмечают, что в отличие от высокого сезона, когда гости приезжают ради отдыха у моря, во время бархатного сезона центром притяжения туристов становится экскурсионно-туристическая деятельность. И те люди, которые раньше ездили в бархатный сезон за рубеж, на экскурсионную программу в Европу, из-за визовых сложностей и проблем с логистикой могут выбрать Крым.

«Этот сезон можно назвать испытательным для нашей экскурсионной отрасли: как экскурсионные объекты могут принимать и заинтересовывать людей, какие услуги сервиса и обслуживания они могут предоставить. Также это испытание для гидов: как экскурсоводы смогут завоёвывать внимание туристов», – считает доцент кафедры туризма Таврической академии Крымского федерального университета Игорь Вахрушев.

Этим летом в Крыму отдохнули более 4 млн туристов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама